Коттеджный поселок "Мечта"

  

Банковские кредиты, ипотека 

Январь 2009 года - поселок построен.

 

Экологическое положение района застройки.

Жилой комплекс «Мечта» состоит из четырех участков земли общей площадью 260 га и располагается в 23 км от Москвы у посёлка Озерецкое. Находится на территории холмистого ландшафта Клинско - Дмитровской гряды и окружён тремя реликтовыми озерами ледникового происхождения – Долгим, Круглым и Нерским, расположенными в одном километре от «Мечты» и соединенные между собой как подземными реками, так и речками Альба, Уча и Волгуша. Комплекс «Мечта» окружен территорией охраняемого природного заказника.

 

Транспортная доступность.

Рассматриваемая территория расположена в поясе между трассами «Москва-Санкт-Петербург» (Ленинградское шоссе) и «Москва-Дубна» (Дмитровское шоссе) и краем своей застройки примыкает к Рогачевскому шоссе. В нескольких километрах от места расположения поселка планируется прокладка новой трассы-автомагистрали "Москва-Санкт-Петербург".

 

Архитектурно-планировочная целостность.

«Мечта» – микрорайон, своеобразный небольшой городок, структура которого базируется на классических элементах городской архитектуры: улице, квартале, площади. Жители комплекса будут пользоваться всеми благами, которые дает жизнь в городе, но с преимуществами загородного жилья – чистый воздух, лес, озера, тишина и умиротворение.

 Загородный дом 190.1кв.м.

Загородный дом 211.0кв.м. 

Загородный дом 274.8кв.м. 

 

 

 

Основная идея комплекса состоит в создании жилья, по качеству и комфорту соответствующего современному дорогому загородному жилью, а по цене – дешевле городского. Это абсолютно новая для Московской области концепция застройки, в которой сочетается весь спектр доступного жилья площадью от 45 до 250 кв.м. - от однокомнатной квартиры до коттеджа:

- 3-4-этажные дома с однокомнатными (более 40 кв.м.) и двухкомнатными (более 60 кв.м.) квартирами с возможностью их совмещения;

- Таунхаусы, сблокированные коттеджные дома, представляющие собой 2-х-этажный дом, состоящий из нескольких секций – коттеджей, площадью от 100 до 180 кв.м. каждая. Каждая секция имеет свой выделенный земельный участок,свою подводку инженерных коммуникаций, имеет отдельный вход с крыльцом, веранду, приусадебный участок площадью от 2-х до 6-х соток.

- отдельные коттеджи площадью от 180 до 250 кв.м. с различными земельными участками, расположенные на границе лесного массива.

 

Подробные описания и планировки домов : посмотреть

 Сблокированный коттедж 110.8кв.м.

Сблокированный коттедж 137.0кв.м. 

Сблокированный коттедж 160.7кв.м. 

 

 

 

 Сблокированный коттедж 177.4кв.м.

Сблокированный коттедж 189.4кв.м. 

Четырехэтажный секционный дом 

Современные строительные технологии позволяют добиться оптимального сочетания цены и отличного качества. Наружные стены домов трёхслойные. Внутренний слой выполнен из керамзитобетонных блоков. Наружные стены 1го этажа выполнены из бетонных блоков с фактурой под ”рваный камень“, 2й этаж из гладких цветных бетонных блоков. В качестве теплоизоляции используется эффективный утеплитель Внутренние стены и перегородки выполнены из керамзитобетонных блоков. Кровля домов - из металлочерепицы. Пластиковые окна с двойными стеклопакетами. Металлические входные двери.

 

Готовность сблокированных коттеджей и квартир в трех и четырех этажных домах - под «чистовую отделку», которая включает в себя выравнивающую стяжку пола, выравнивание стен и потолков, разводку электрических сетей под установку розеток и выключателей, разводку стояков сетей водоснабжения и канализации, монтаж отопительного оборудования с установкой радиаторов и установку лестниц на 2-ой этаж.

 

Готовность отдельно стоящих коттеджей - под индивидуальную внутреннюю отделку с установленным котельным оборудованием. Инженерные коммуникации (водопровод, газопровод, канализация, электрокабели) введены в дом для последующей внутренней прокладки к месту установки сантехприборов и электроприборов, указанному в Вашем индивидуальном проекте.

 

Коммунальная служба, созданная при поселке, будет обеспечивать обслуживание инженерных коммуникаций, охрану поселка, уборку общественной территории, вывоз бытового мусора, уход за газонами и посадками, то есть обеспечит жителям комплекса комфортный быт и необходимую помощь.

 

Своя инфраструктура. В жилом комплексе планируется широкая сеть социальной инфраструктуры - школы, детские сады, больницы, многочисленные культурные учреждения, детские и спортивные площадки и многое другое, что поможет организовать свой быт и досуг жильцам любого возраста. Каждому новоселу компания предоставит собственный телефонный номер и доступ в Интернет.

 

Огороженная, охраняемая территория с контрольно-пропускными пунктами будет оберегать спокойствие и благополучие жителей «Мечты».

 

Благоустройство. Особое внимание уделено гармонии, уюту и красоте городка. "Мечта" уникальна оформлением обширной общественной зоны: бульвары, нарядные клумбы, аллеи, расположенные по обоим берегам ручья, пересекающего поселок с запада на восток, зоны отдыха, находящиеся по берегам малых озер в местах выхода на поверхность родниковых вод. Уютные внутриквартальные дворики с расположенными цветниками, детскими игровыми, спортивными площадками и малыми архитектурными формами: песочницами, горками, качелями, каруселями, придадут поселку особое очарование.