Созопол

СОЗОПОЛ

 

Месторасположение

      Город Созопол - самый древний город на болгарском побережье.
Город находится на скалистом полуострове, всего в 34 км (21.3 мили) южнее Бургаса. Созопол легко доступен по международной панорамной автостраде (часть европейской дорожной сети), которая проходит вдоль всего побережья и связывает Болгарию с Румынией и Турцией. Дорога от Бургаса на машине или автобусе отнимет 30 - 40 мин. То же время необходимо и до аэропорта Бургас, который обслуживает большую часть туристического потока по нашему черноморию. В 30-ти км. южнее Созополя существует аэродром, обслуживающий маленькие /частные/ самолеты. В Созополе есть пристань, имеющая важное региональное значение. Используется как для пассажирских перевозок, развлекательно-туристических путешествий, так и для товарных перевозок. Также в городе есть пристани для яхт и специальные пристани для рыбацких лодок. Созопол уникально сочетает богатую историю и современный образ жизни своими древней и новой частями.

История

      Созопол один из самых ранних городов на болгарском побережье. Город возник как древнефракийское селение Апполония - город бога Апполона. Фракийцы очень умело выбрали позицию города, т.к. находиться на подходах к черноморской Фракии и к горам Странджа. Город развивается и становится известным очень быстро, вокруг него создаются новые поселки. Это время расцвета культуры и строительства. Процветает торговля и начинают рубить монеты.
Апполония известна в древности храмом Апполона. В 72 г. до н.э. легионы марка Лукула разрушают храм и город. Однако в ІV в.н.э. Апполония возвращает преднее значение и начинает именоваться Созополисом-городом спасения.

Культура

      Каждую осень здесь устраиваются праздники искусств "Аполония" - самый известный фестиваль искусства и культуры. Древние дома Созополя и узкие мощеные улочки "дышут" романтикой и являются оригинальной декорацией культурной программы.
 
Природа

      Ежегодно созопольская уникальная береговая полоса с многообразием морских заливов, мысов, полуостровов и островов привлекает тысячи европейских туристов. Преимуществом города и окрестностей является многообразие растительных видов, песчаные дюны и утвержденная репутация курортного центра. Национальный парк "Ропотамо" находится всего в 8.5 км. южнее Созополя и уникален своей специфической флорой и фауной. Водяные лилии в Ропотамо вписаны в Красную книгу исчезающих растений.

Климат

      Климат в городе Созопол подвержен климатичному влиянию Средиземного моря. Средняя годовая температура 13.3°С, для сравнения температура для страны - 11.5°С. Самое подходящее для летнего отдыха время - от начала мая до конца октября.

      Все эти характеристики превращают Созополь в одну из самых желаемых и предпочитаемых туристических дестинаций.

 

 

 

КУРОРТНОЕ ЗДАНИЕ АППАРТАМЕНТНОГО ТИПА
СОЗОПОЛ, м.БУДЖАКА

 

              Проект „Курортное здание аппартаментного типа” реализован в одном и самых быстро развивающихся курортных центров болгарского побережья Черного моря – г.Созопол.

 

Г.Созопол

 

       Расположенный всего в 34 км южно от Бургаса, на скалистом полуострове, Созопол легко доступен от Бургаса по автотрассе E87. Это международная панорамная дорога, которая проходит по протяжении черноморского берега и связывает Болгарию с Румынией и Турцией. Дорога от Бургаса на машине или автобусе занимает 30 мин. Это и есть время, необходимое для передвижения от и до аэропорта Бургас, обслуживающий большую часть туристического потока по нашему побережью. В 30-ти км. южнее Созополя находится аэродром, обслуживающий небольшие /частные/ самолеты. Каждую осень в Созополе устраиваются праздники искусств "Аполония" – самый известный фестиваль искусства и культуры в Болгарии. Древние дома Созополя и узкие мощенные улочки «дышут» романтикой и служат оригинальной декорацией культурной программы. Каждый год Созополская уникальная береговая полоса с многообразием морских заливов, мысов, полуостровов и островов привлекает тысячи европейских туристов. Преимуществом города и прилежащей территории является многообразие флоры, песчаные дюны и утвержденная репутация курортного центра. Национальный парк “Ропотамо”, расположенный всего в 8.5 км. южнее Созополя, являющийся и охотничьим хозяйством примечателен не только своей уникальной флорой и фауной, но и богатыми возможностями для охоты. Водяные лилии в Ропотамо внесены в Красную книгу вымирающих растений. Все эти характеристики превращают Созопол в одно из самых предпочитаемых туристических направлений. Созопол является единственным муниципалитетом на болгарском побережье, получивший самый высокий кредитный рейтинг доверия.


 
Местоположение земельного участка

       Земельный участок расположен в местности “Буджака”, в “Райском заливе” имя дано из-за красивой природы и местоположения/ непосредственно на берегу моря и с него открывается великолепный вид на город и море.
       Земельный участок расположен на первой линии, что является гарантией, что между участком и берегом моря не будет никаких построек или сооружений, мешающих виду владельцам квартир из курортного здания аппартаментного типа. На площади участка, находящегося между земельным участком и морским берегом, можно разместить небольшое количество людей /приблизительно 100 человек/ на относительно большом по площади участке /приблизительно 5000 м2/.
       Наклон участка умело использован при проектировании здания с целью, чтобы все владельцы квартир любовались красивым видом из окон своих квартир.
       Доминантное местоположение участка делает его особенно привлекательным для посетителей и великолепным местом для продолжительного пребывания, своей тишиной и спокойствием, а также близостью к достопримечательностям г. Созопол. 
       Высокая стоимость местоположения определяется наилучшим сочетанием близости морского берега, легкого доступа к городскому центру и в то же время спокойствия и красоты окружающей природы, а также и низкой плотностью застройки участка, обеспечивающей возможность для полноценного отдыха.

 

Планово-функциональная и объемная коммуникация объекта

       Здание представляет собой композицию состоящую из двух тел, расположенных параллельно улице. Между зданием и улицей обособлено место для парковки автомобилей. Таким образом используется благоприятный рельеф местности и оформляется богато озелененный двор с бассейном. В целом, в композиции объемов, наблюдается характерная для города Созопол застройка.
       Все входы/подъезды в здание предусмотрены в непосредственной близости со стоянкой автомашин на новой, специально проектированной улице.
      Для облегчения проживающих в здании сооружен лифт.
       Общая объемная композиция рассчитана на ясность, четкость и спокойный силуэт, сохраняющий дух типичных и специфических Созополских домов.
       Функционально, аппарткомплекс разработан в соответствии с современными тенденциями в строительстве такого типа зданий. В решении здания искалось последовательное развитие и раскрытие отдельных функциональных групп, которые взаимным воздействием дополняют друг друга и совместно создают один запоминающийся и непрестанно изменяющийся ансамбль.
       Из-за специфики здания, основные общественные активности локализованы на уровне нижнего и подвального этажей, а на других этажах расположены разные по величине и плановому решению квартиры. Индивидуальность отдельных квартир решена не только в плановом отношении, но и в их обстановке и внутренном интерьере.
       Желанием проектировщиков и инвесторов было создание живого организма, с постоянно изменяющимися и запоминающимися зонами, соблюдая требования для такого типа здания. Особое внимание уделено бассейну и вертикальной планировке. Зеленые сады у моря и бассейна являются приятным  местом для отдыха и развлечений.


       Курортное здание является лауреатом ежегодного конкурса «Здание года в Болгарии – 2007».

 

Содержание здания

       В здании сооружены следующие функционально разделенные объекты: 

 Квартиры, отвечающие всем современным требованиям - 35 . 
 Паркоместа для автомобилей  
 Рецепция.
 Прачечная

       Квартиры в курортном здании квартирного типа продаются как отдельные недвижимые имущества. При продаже переводится собственность идеальных частей. Стоимость каждой недвижимости определяется площадью, которую занимает соответственно квартира и долей общих частей здания. Для обслуживания здания, поддержки квартир и обслуживания проживающих, а также для предоставления дополнительных услуг клиентам создана отдельная компания.
 
       Предлагается 35 квартир разной площади. Квартиры полностью закончены в следующем виде: душевая – пол и стены облицованные керрамической плиткой, санитарный фаянс, душ-кабина, бойлер; остальные помещения – напольное покрытие /гранитогрес/, штукатурка, климатизация /индивидуальная для каждой квартиры/.
       Аппартаменты предлагаются с полным оборудованием, полностью обставленные мебелью и готовые к проживанию. Для каждой квартиры подготовлена отдельная спесификация с учетом индивидуального подхода к отдельному владельцу.
       Общие помещения завершены следующим образом: напольное покрытие (гранитогрес), штукатурка и латекс.
       Предлагаемые услуги жизненно важны для квартир, не являющихся постоянным жильем и находящихся в курортном поселке, и не входят в стоимость аппартаментов. Определение стоимости пакета услуг осуществляется на основании реальных расходов по их предложению. За календарный 2008 г. стоимость пакета услуг составляет 15 евро с учетом НДС за кв.м.

 

 Предлагаемые услуги включают:

- организацию внутреннего порядка в здании и обеспечение нормального функционирования общего оборудования в комплексе;
- организацию и поддержку охранных систем комплекса и здания; организацию внешней безопасности объекта; круглосуточная живая охрана и контроль доступа;
- оказывание помощь владельцам, с целью обеспечения возможности спокойного и нормального использования аппартаментов и здания в целом, а также спокойного использования права владения недвижимостью.
- технический уход за общим оборудованием и инсталляциями в общих частях здания и в комплексе в целом;
- хозяйственное отношение и уход за бассейном в связи с его эксплуатацией;
- уход за газонами, местами для парковки и дворами;
- организацию соблюдения санитарно-гигиенных правил в комплексе и в общих частях здания;
- организацию и управление всеми оплачиваемыми услугами, предлагаемыми на территории комплекса;

       Кроме вышеуказанного пакета услуг предлагаются и дополнительные услуги, отдельно оплачивающиеся.

 

 Дополнительные услуги включают:

- Горничные услуги – уборка, стирка, глажка и пр.
- Рум-сервис
- Аренда автомобиля
- Спа-центр, включающий фитнес зал, баню, сауну и массажный кабинет

       Покупка подобного рода недвижимости становится еще более привлекательной фактом, что при желании владельцев существуют возможности предоставления недвижимости в аренду в те периоды, когда квартира не занята владельцами или их гостями. Специально для развития направления сдачи в аренду заключены договоры с крупнейшими болгарскими туристическими агентствами, оперирующие в России и других странах, таких как Солвекс, Адрес и пр.
       Учитывая индивидуальный подход к каждому клиенту, предлагаемые услуги, качество обслуживания, а также высокий стандарт владельцев и гостей комплекса, превращает курортное здание аппартаментного типа «Офир» в бутиковую гостиницу, таким образом определяющее его особенное место в туристическом бранше.
       Покупка подобной недвижимости является хорошей инвестицией, сочетающая относительно невысокий риск, типичный для инвестиций в недвижимость, обеспечивающая сравнительно высокую прибыль и привлекательная своим статусом и близостью курорта. Другое большое преимущество здания является и большая площадь за его пределами, которую владельцы и их гости могут использовать /около 50 м2/человека/. Для сравнения можно отметить, что, например, эта площадь в к.к. “Солнечный берег” составляет 5-6 м2/человека.

 

Контактный телефон   743-38-62
 

 

 
 

 

.